Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 1$: piment fort (unité)
– 1$ ou 2$: chou-rave (unité)
– 1$ à 4$: tomates (unité)
– 5$ à 8$: courges Butternut (unité)
– 2$: thym séché (bouquet)
– 2$: fleurs comestibles (demi-casseau)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: poivron vert (unité)
– 2$: poireau (unité)
– 2$: radis (botte)
– 2$: daïkon (unité)
– 2$: ail (unité)
– 2$ ou 3$: céleri-rave (unité)
– 3$: céleri (unité)
– 3$: kale (botte)
– 3$: radis-melon (portion)
– 3$: thym frais (bouquet)
– 3$: pousses mélangées de radis/pois/tournesol/coriandre (casseau)
– 3$: houblon séché 2022 (sachet) – Zatecki Cerveni ou Glacier
– 4$: rutabaga (unité)
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: patates jaunes (portion)
– 4$: carottes (botte)
– 5$: haricots verts/jaunes (barquette)
.
Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités @ 2$/lb (commande minimale de 20$) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– gros rabioles Purple Top
– betteraves jaunes et/ou mauves
– rutabaga
– gros rabioles Purple Top
– betteraves jaunes et/ou mauves
– rutabaga
.
Ceci est le dernier panier de la saison régulière, eh oui, déjà! Si vous avez encore du crédit sur votre ardoise, vous pouvez l’utiliser cette semaine ou au courant des deux semaines de paniers optionnels, les 19 et 26 octobre. Je prévois vous envoyez votre prochaine infolettre en fin de semaine pour vous donner plus d’info pour les paniers optionnels…
.
La semaine dernière nous avons profité du retour du beau temps pour clancher la préparation des nouvelles planches! Nous avons complété les récoltes de la semaine le mercredi matin… puis début d’après-midi j’ai montré à Fabien comment utiliser le rotoculteur modifié pour former les planches puis je suis parti dans la chambre froide préparer les bacs de légumes pour la distribution du mercredi fin d’après-midi! Je n’ai même pas eu le temps de prendre de photo mercredi, alors je vous ai mis une photo de l’an dernier avec Pascal! Puis le jeudi matin, dès le début de la journée, j’ai montré à Fabien comment faire la finition primaire des planches, puis départ pour mes distribution du jeudi! Finalement on aurait pu relaxer un peu puisque le temps sec semble vouloir tenir encore un peu… 😉
.
Mais bon, on ne se plaint jamais de temps sec à l’automne! Parlez-en Fabien il y a deux semaines qui n’en pouvait plus du temps humide et frais pour récolter! Là c’est bien tranquille depuis la semaine dernière… on récolte, on range nos filets anti-insectes à mesure que les planches de culture se vident… et on protège du mieux qu’on peut les cultures en fin d’après-midi lorsqu’ils annoncent des gels pendant la nuit!
.
Pour faire changement du reste de la saison, on a déjà terminé nos récoltes de la semaine, alors on continu à se préparer pour la saison 2023(préparation de planches, tailles des plants morts, rangement) avant d’aller vous distribuer vos légumes!
.
À vendredi!
Cheers!
– Olivier