Bonsoir tout le monde!
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Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
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– 2$: thym séché (bouquet)
– 2$: fleurs comestibles (demi-casseau)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: pac choi (unité)
– 3$: radis (botte)
– 3$: laitue verte (unité)
– 3$: kale (botte)
– 3$: bette à carde (botte)
– 3$: fenouil (unité)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: pousses mélangées de radis/moutarde/roquette/pois/sarrasin/tournesol (casseau)
– 3$: fines herbes fraîches (bouquet)
– 3$: houblon séché (sachet) – Renaissance
– 4$: carottes (botte) – 1 botte par abonné.e
– 5$: pois sucrés (casseau)
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Suite à une demande spéciale, l’infolettre de ce soir est dédiée à la conservation de vos bons légumes Moutonblon principalement cueillis le mardi/mercredi précédant les distributions… et qui devraient normalement durer plus longtemps au frigo que n’importe quel légume de l’épicerie! 😉
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Voici mes recommendations générales:
– Couper les fanes des légumes racines en arrivant à la maison (betteraves, carottes, rabioles, radis, rutabaga, etc.)
– Conserver les fanes dans un sac plastique NON troué si désiré pour les cuisiner plus tard, les donner à vos lapins, ou les mettre au compost.
– Conserver les bulbes de légumes racines dans un sac troué (style sac à carotte ou à pomme de l’épicerie). Personnellement, je les transfert dans un autre sac plastique troué lorsqu’il commence à avoir trop de condensation dans le sac.
– Mettre les légumes feuilles/épinards dans un linge puis dans un sac plastique NON troué.
– Plusieurs abonné.e.s m’ont mentionné que les plates de plastique Intelli-frais de Tupperware font des miracles pour la conservation des légumes…
– Je vous invite également à télécharger le Guide Conservation des Légumes créé par le Réseau des Fermiers de Famille en 2019… les recommandations sont toujours valide!
– Finalement, tel que mentionné dans une infolettre précédante, les sections Conservation des légumes ainsi que celles des Recettes de mes amis maraîchers du Coq à l’Âne de Bury sont merveilleuses.
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Je vous laisse sur quelques photos de la ferme. 🙂
Cheers!
– Olivier et Fabien