Bonjour tout le monde!
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Veuillez suivre ce lien pour voir ce qu’il y a de disponible dans la boutique en ligne et réserver ce que vous souhaitez.
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L’heure limite pour changer vos commandes est 1pm mercredi pour la collecte du 16 octobre(16h30 à 18h30) et 8am samedi pour changer vos commandes du 19 octobre(10am à midi).
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Nouveautés au menu: les tomates vertes! (eh oui, on est déjà rendu là! L’avant dernière distribution de la saison! 😉
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Premièrement, un petit rappel que la plantation d’ail est ce dimanche 20 octobre, de 13@17h!
Veuillez suivre ce lien pour confirmer votre présence et m’aider à planifier l’évènement.
Tous les détails de l’évènements sont mentionnés dans le sondage de confirmation.
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Deuxièmement, merci à tous ceux et celles qui ont participé à l’atelier de lacto-fermentation de samedi dernier!
Marie-France souhaitait que je vous partage ses remerciements ainsi que plusieurs liens intéressants, que vous ayez assisté ou non à l’atelier:
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Yeah!
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C’est parti pour le développement et la multiplication des bons micro-organismes, des bonnes bactéries lactiques pour notre microbiotes, notre flore intestinale inestimable !!
Super de super de belle gang vous avez été !!! Un grand Merci à tous ceux et celles qui ont participé à cet atelier de lacto!!! Ce fut un très bel avant-midi en vos présences positives sous ce magnifique soleil d’automne !
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Oui, Merci pour votre très bel enthouiasme, votre enrichissante curiosité, votre intérêt à découvrir ce monde tout en couleurs de la biodiversité du vivant et gage potentiel de santé !!
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Merci pour tout vos partages et toutes vos questions et commentaires !! Ce fut enrichissant dans tous les sens (je le crois), autant pour vous que pour moi ! 🙂
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Soyez tous les bienvenues, si vous le souhaitez pour commenter cet atelier via courriel à l’adresse des Jardins du Moutonblon et/ou si vous préférez que ce soit plus sur une base anonyme, on pourra mettre à votre disposition aux prochaines heures de distribution une enveloppe dans laquelle vous pourrez y glisser vos commentaires.
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Beaux succès à chacun et chacune comme à tous les autres abonnés aussi qui en font et/ou veuillent s’y initier, comme ceux autour de vous!
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Belle fin de saison, très bel automne à tous et santé !
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Ici, un petit lien pour vous rappeler les quantités de sel et toutes sortes d’idées recettes avec toutes sortes de légumes et aussi de fruits qu’on peut lacto-fermenter.
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Et finalement, trois autres liens avec les lacto-fermentations:
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Le Jardin des légumes asiatiques la Ferme Rizen
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Et un très bel événement de bénévolat organisé par l’entreprise Symbiose Alimenterre de confection collective de kimchi 2 fois en saison.
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Merci! 🙂
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Marie-France
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Allez! Je vous laisse sur quelques photos de l’atelier lacto-fermentation ainsi que de nos incroyables oignons rouges 2024!
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Cheers,
– Olivier et Marie-France
514-377-9148
Categories: 19e semaine 20242024