Bonjour tout le monde!
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Le moment tant attendu est finalement arrivé!
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Donc, première distribution de légumes Moutonblon 2024 mercredi derrière le kiosque libre-service Moutonblon entre 16h30 et 18h30 ! Pour les nouveaux, voir photos ci-bas pour les instructions.
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Premier essai véritable avec la boutique en ligne également. Veuillez suivre lien pour voir ce qu’il y a de disponible et réserver ce que vous souhaitez.
Il y a deux modes de visionnement possible. Personnellement, je trouve le mode “grille” plus conviviale que le mode “liste”, autant sur mon cell qu’à l’ordi)
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Tel que je mentionnais dans mes communications précédentes, puisque vous êtes sur la ferme, ce n’est pas obligatoire de passer par la boutique en ligne puisque les légumes seront dans la chambre froide juste à côté ou dans le champ au besoin si vous passez samedi… Mais cela vous permettra d’être sûr d’avoir ce que vous voulez et de sélectionner également votre moment de récupération de ceux-ci (mercredi entre 16h30 et 18h30 ou samedi entre 10am et midi).
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N’oubliez pas vos sacs/contenant pour mettre vos petits légumes tout au long de la saison (ex: fines herbes, pousses, tomates cerises, roquette, pois sucrés).
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La semaine dernière j’ai oublié de remercier l’équipe Tunnel 2024 qui a profité de conditions climatiques parfaites pour la pose du plastique le 4 mai dernier. Alors, merci encore à Luc, Albert et son fils, Samuel, Steeves et son chien, Simon, Rémy, Maude et leur fille! Mouton dormait au gaz pendant ce temps comme d’habitude…
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Quelques petites informations sur les produits disponibles sur la boutique Moutonblon:
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En infusion, le houblon séché est vraiment intéressant! Simplement mettre 3-4 cocottes environ 1 minute dans une eau chaude, brasser un peu, et vous verrez votre eau se teinter en jaune et prendre les arômes de la variété d’houblon infusé. Retirer les cocottes à la cuillère avant de boire.
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L’ail noir que j’ai fait pour vous ce printermps est très intéressante aussi! La texture finale d’une gousse d’ail noir ressemble étrangement à une datte et le goût caramélisé et plus doux que l’ail normal est excellent! Vous m’en donnerez des nouvelles!
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Côté recettes et truc de conservation des légumes, j’avais commencé à me faire une section “Recettes” sur ma page web il y a quelques années… mais je me suis rendu compte rapidement que plusieurs ami.e.s fermier.ères l’avaient déjà très bien fait.
Alors sans aucune gène, voici le lien vers la merveilleuse section recette de mes amis Fermier de Famille de la Ferme du Coq à l’Âne de Bury!
Alors sans aucune gène, voici le lien vers la merveilleuse section recette de mes amis Fermier de Famille de la Ferme du Coq à l’Âne de Bury!
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Puisque vous aurez du feuillage à volonté cette semaine, voici un lien vers une recette parmi d’autres de Potage aux fanes de radis. Les fanes de rabioles/radis donneront très bien dans le potage… et personnellement, je crois bien que le chou chinois, le pac choi et la roquette pourraient donner un bon résultat aussi!
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Finalement, n’oubliez pas de laver vos légumes… des insectes/limaces/chenilles peuvent s’y retrouver à l’occasion!
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Plusieurs de vos légumes seront bottés avec des élastiques… libre à vous de les conserver pour votre usage personnel, mais pensez à me les ramener si jamais vous êtes tenté de les jeter à la poubelle!
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J’ai bien hâte de vous revoir mercredi… et de rencontrer les nouveaux/nouvelles abonné.e.s aussi bien sûr !
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Allez! Je pourrais continuer avec des histoires de jardins, mais je vais vous laisser pour le moment sur quelques photos (très peu en fait puisque la majorité que j’ai fait aujourd’hui était pour la boutique!)
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Cheers,
– Olivier et Marie-France
514-377-9148