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Quelques petites informations sur les produits disponibles sur la boutique Moutonblon:

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En infusion, le houblon séché est vraiment intéressant! Simplement mettre 3-4 cocottes environ 1 minute dans une eau chaude, brasser un peu, et vous verrez votre eau se teinter en jaune et prendre les arômes de la variété d’houblon infusé. Retirer les cocottes à la cuillère avant de boire.
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L’ail noir que j’ai fait pour vous ce printermps est très intéressante aussi! La texture finale d’une gousse d’ail noir ressemble étrangement à une datte et le goût caramélisé et plus doux que l’ail normal est excellent! Vous m’en donnerez des nouvelles!
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Côté recettes et truc de conservation des légumes, j’avais commencé à me faire une section “Recettes” sur ma page web il y a quelques années… mais je me suis rendu compte rapidement que plusieurs ami.e.s fermier.ères l’avaient déjà très bien fait.
Alors sans aucune gène, voici le lien vers la merveilleuse section recette de mes amis Fermier de Famille de la Ferme du Coq à l’Âne de Bury!
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Puisque vous aurez du feuillage à volonté cette semaine, voici un lien vers une recette parmi d’autres de Potage aux fanes de radis. Les fanes de rabioles/radis donneront très bien dans le potage… et personnellement, je crois bien que le chou chinois, le pac choi et la roquette pourraient donner un bon résultat aussi!
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Finalement, n’oubliez pas de laver vos légumes… des insectes/limaces/chenilles peuvent s’y retrouver à l’occasion!
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Plusieurs de vos légumes seront bottés avec des élastiques… libre à vous de les conserver pour votre usage personnel, mais pensez à me les ramener si jamais vous êtes tenté de les jeter à la poubelle!
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J’ai bien hâte de vous revoir mercredi… et de rencontrer les nouveaux/nouvelles abonné.e.s aussi bien sûr !
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Allez! Je pourrais continuer avec des histoires de jardins, mais je vais vous laisser pour le moment sur quelques photos (très peu en fait puisque la majorité que j’ai fait aujourd’hui était pour la boutique!)
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Cheers,
– Olivier et Marie-France
514-377-9148