Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 24$ pour les petits et 36$ pour les moyens:
.
– 1$: piment fort (unité)
– 1$ à 4$: tomates (unité)
– 2$: thym séché (bouquet)
– 2$: fleurs comestibles (demi-casseau)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: poivrons (unité/portion) – 1 gros par abonné.e
– 2$: concombres (portion)
– 2$: courgettes (portion)
– 2$: radis (botte)
– 2$ ou 3$: ail (unité)
– 3$: aubergines (portion)
– 3$: laitue verte ou rouge (unité)
– 3$: kale (botte)
– 3$: bette à carde (botte)
– 3$: céleri (botte)
– 3$: pousses mélangées de radis/moutarde/roquette/pois/sarrasin/tournesol/coriandre (casseau)
– 3$: fines herbes fraîches (bouquet)
– 3$: houblon séché (sachet) – Renaissance
– 4$: betteraves (botte)
– 4$: tomates cerises (casseau)
– 4$: oignons jaunes (botte)
– 4$: oignons rouges (botte)
– 4$: chou vert (unité)
– 5$: échalottes françaises (botte)
.
Pour ceux et celles qui veulent des légumes en grandes quantités (10lbs et plus(d’une seule variété ou combinée) @ 2$/lb) , faites signe et je vous prépare votre commande séparément de votre panier:
– gros rabioles Purple Top
– chou vert
– rutabaga
.
La saison des plantations est officiellement termimée pour vos légumes 2022! Lundi après-midi nous avons effectué le dernier semis direct de radis rouges et jeudi dernier c’était la dernière transplantation de laitue. Il ne reste plus qu’à en prendre soin maintenant et de vous les récolter pour le restant de la saison!
.
Une fois les plantations terminées, c’est le moment des projets alternatifs et de la préparation des planches pour l’an prochain.
Cette semaine nous avons mis en terre une vingtaine de myrique baumier et quelques bois-boutons autour de l’étang, question de végétaliser encore plus adéquatement le pourtour de l’étang. Cette parcelle a bien évolué avec les années depuis le creusage de l’étang en janvier 2018… on se serait cru sur la lune lorsque j’étais arrivé sur le site au printemps suivant sa création! Depuis, les engrais verts se sont succédés, divers arbres et arbustres ont été planté au fil des années (catalpas, tilleuils, framboisiers, saules, quenouilles, consoudes) ainsi qu’un entretien mensuel effectué (tonte, fauchage de la phragmite, désherbage). Bref, en plus de faire pousser des légumes pour vos paniers, nous avons également à coeur la biodiversité du lieu où nous travaillons quotidiennement!
.
Finalement, la récolte de houblon approche à grands pas! Vous êtes conviés à venir décocotter avec nous encore une fois cette année! Habituellement, l’événement se déroule un dimanche.
Puisque la saison a été plutôt lente, je m’attends à ce que les plants soient prêts vers la mi-septembre… ce qui nous amenerait au dimanche 17 septembre, sous toute réserve. Je vous tiens au courant!
.
À demain!
Cheers!
– Olivier et Fabien
Categories: 10e semaine 20222022