Bonsoir tout le monde!
.
Cette semaine, les paniers sont à 27$ pour les petits et 39$ pour les moyens:
Les petits paniers auront ainsi rattrapé le manque à gagner du panier de la première semaine de livraison…
.
– 1$: piment fort (unité)
– 1$ à 4$: tomates (unité)
– 2$: thym séché (bouquet)
– 2$: fleurs comestibles (demi-casseau)
– 2$: oignons verts (botte)
– 2$: concombres (portion)
– 2$: courgettes (portion)
– 2$ ou 3$: ail (unité)
– 3$: radis (botte)
– 3$: rabioles (botte)
– 3$: laitue verte ou rouge (unité)
– 3$: kale (botte)
– 3$: pousses mélangées de radis/moutarde/roquette/pois/sarrasin/tournesol (casseau)
– 3$: fines herbes fraîches (bouquet)
– 3$: houblon séché (sachet) – Renaissance
– 4$: carottes (botte)
– 4$: tomates cerises (casseau)
– 5$: haricots jaunes/verts (barquette)
– 5$: échalottes françaises (botte)
.
N’oubliez pas de regarder de nouveau votre infolettre vendredi après-midi. Lorsque je j’aurai le temps, je vais mettre à jour la liste des disponibilités/prix ci-bas et la ferai passez en italique lorsqu’il y aura des changements… si non, je vais simplement vous faire des surprises comme les semaines précédantes 😉
.
Premièrement, les échalottes françaises vous seront livrées avec les fanes, alors séparer le vert des bulbes une fois rendu à la maison. Conservez le vert à la façon du vert des oignons verts dans un sac plastique au frigo. Conserver les bulbes dans un endroit frais, sombre et sec… par exemple dans un sac papier dans le frigo si vous n’avez pas d’air climatisée chez vous, ou à l’extérieur du frigo dans un sac papier si votre maison est tempérée.
.
Ensuite, je vais y aller avec les annonces que j’ai fait sur Facebook en fin de semaine dernière:
C’est l’abondance dans les haricots en ce moment!
Alors venez vous en cueillir vous-même à moitié prix (soit 2.50$ la barquette d’environ 300g) ou si vous en voulez des grosses quantités et que vous avez bien du temps, cueillez-en autant que vous voulez, laissez-moi s’en la moitié et repartez avec l’autre moitié .
Faites moi signe avant de passer pour que je puisse vous accompagner dans les jardins pour vous montrer l’endroit!
Alors venez vous en cueillir vous-même à moitié prix (soit 2.50$ la barquette d’environ 300g) ou si vous en voulez des grosses quantités et que vous avez bien du temps, cueillez-en autant que vous voulez, laissez-moi s’en la moitié et repartez avec l’autre moitié .
Faites moi signe avant de passer pour que je puisse vous accompagner dans les jardins pour vous montrer l’endroit!
.
Le kiosque libre-service à la ferme est maintenant fonctionnel et garni avec les surplus des paniers. J’ouvre normalement le kiosque chaque jour en matinée, et le ferme un peu avant le coucher le soleil. Il est également possible pour les non-abonné.e.s de venir entre 5-6pm les vendredis pendant la distribution à la ferme(derrière le kiosque, à l’ombre des arbres) pour profiter des légumes que j’ai en grande quantité… la priorité est bien sûr donnée aux abonné.e.s.
.
Finalement, puisque plusieurs abonné.e.s me le demande déjà… la récolte de houblon à la ferme se déroulera une journée de fin de semaine à la mi-septembre. Je vous tiens au courant dans l’infolettre précédant l’événement.
.
À vendredi!
Cheers!
– Olivier